Labu
kuning menjadi idola selama bulan Ramadan sebagai bahan pembuat kolak yang
sangat nikmat untuk berbuka puasa. Selain itu juga banyak digunakan sebagai
sayur dan dimakan langsung setelah dikukus.
Selain
nikmat sebagai kudapan dan bahan sayur ternyata labu kuning banyak mengandung
berbagai zat yang sangat bermanfaat bagi tubuh manusia.
Labu
kuning mengandung beta karoten yang dapat mencegah penyakit paru-paru, serta
kanker usus besar. Beta karoten bagus juga buat kesehatan jantung.
Secara
alami labu kuning mengandung omega 3, asam lemak yang sangat bagus buat
kesehatan otak. Biji labu kuning mengandung alkaloid yang berguna sebagai anti
kanker. Biji dan kulit labu kuning mengandung magnesium, kalium dan zink yang
dibutuhkan oleh tubuh untuk kekebalan, kekuatandan kepadatan tulang.
Labu
kuning juga sangat bagus untuk membantu melawan tekanan darah tinggi. Labu juga
kaya akan vitamin A, C dan E yang berfungsi menangkal radikal bebas. Sangat
bagus juga untuk kesehatan ginjal dan mampu mencegah penuaan dini. Juga sangat
bagus digunakan untuk diet pada penderita diabetes.
Jadi
dengan begitu banyak manfaatnya apalagi yang kita tunggu untuk memanfaatkanya.
Selain murah, mudah didapat dan juga kaya manfaat.
0 Response to " MENGAPA MEMILIH LABU KUNING?"
Post a Comment