Fakta
bahwa pisang kaya manfaat banyak yang sudah tahu, tetapi bagaimana dengan
jantung pisang? Jantung pisang banyak tersedia dan murah harganya di Indonesia,
tetapi masih belum banyak yang mengetahui segudang manfaat dari jantung pisang.
Mungkin banyak orang yang masih mengabaikan jantung pisang sebagai pilihan yang
baik untuk menu sehari-hari.
Berdasarkan
penelitian yang sudah dilakukan dalam jantung pisang mengandung berbagai
nutrisi seperti, protein, lemak, vitamin A,B1,C, juga mengandung beberapa
mineral seperti fosfor, kalsium dan zat besi. Dengan begitu banyaknya kandungan
nutrisi pada jantung pisang, tidak pelak banyak manfaat pada jantung pisang,
inilah beberapa manfaat jantung pisang ;
- Mencegah kolesterol, jantung pisang mampu mengikat kolesterol jahat.
- Diet yang bagus bagi penderita diabetes, jantung pisang memiliki indeks glikemik yang rendah, sehingga insulin yang dibutuhkan untuk memecahkan glukosa menjadi energi tidak banyak. Cukup rebus jantung pisang dan langsung dikonsumsi.
- Membantu sistm pencernaan, hal ini dikarenakan jantung pisang kaya akan serat.
- Melancarkan sirkulasi darah, jantung pisang memiliki sifat anti koagulan sehingga mencegah terjadinya penggumpalan darah.
- Mencegah kanker, pada jantung pisang terdapat senyawa methanol yang berfungsi sebagai anti oksidan yang sangat baik untuk mencegah radikal bebas.
- Mencegah penyakit gondok, hal ini dikarenakan dalam jantung pisang terdapat yodium yang bisa mencegah penyakit gondok.
- Anti penuaan, jantung pisang mengandung flavonoid yang berfngsi sebagai antioksidan yang bisa menangkal radikal bebas.
- Menyembuhkan infeksi, di dalam jantung pisang terdapat senyawa etanol yang mampu menekan perkembangan bakteri.
0 Response to " FAKTA PENTING TENTANG JANTUNG PISANG"
Post a Comment