Daun
ubi jalar tidak banyak yang memanfaatkanya sebagai sayuran yang bisa dikonsumsi
setiap hari, di daerah Surakarta dan sekitarnya daun ubi jalar sering dimasak
sebagai brambang asam, masakan yang menggunakan daun ubi jalar sebagai komponen
utama. Tekstur daun yang licin dan rasanya yang agak pahit menyebabkan banyak
orang yang tidak menyukainya untuk dikonsumsi.
Banyak
yang memandang sebelah mata akan keberadaan daun ubi jalar, tapi sebuah
oenelitian di Amerika serikat mengungkap fakta penting tentang daun ubi jalar
bagi kesehatan. Fakta ini mungkin akan mempengaruhipandangan anda semuanya
tentang daun ubi jalar, inilah beberapa fakta penting tersebut ;
- Mengandung riboflavin, ternyata pada daun ubi jalar banyak mengandung riboflavin yang sangat tinggi dan tidak kalah dengan jenis sayuran yang lain.
- Mengandung asam askorbat, asam askorbat yang tertinggi terkandung di dalam tunasnya yang muda.
Dengan
tingginya kandungan vitamin B di daun ubi jalar, sangat bagus untuk membantu di
dalam sistem saraf pusat, fugsi hati juga sebagai sumber stamina tubuh.
0 Response to "FAKTA PENTING TENTANG DAUN UBI JALAR"
Post a Comment