FAKTA PENTING TENTANG DAUN UBI JALAR

Daun ubi jalar tidak banyak yang memanfaatkanya sebagai sayuran yang bisa dikonsumsi setiap hari, di daerah Surakarta dan sekitarnya daun ubi jalar sering dimasak sebagai brambang asam, masakan yang menggunakan daun ubi jalar sebagai komponen utama. Tekstur daun yang licin dan rasanya yang agak pahit menyebabkan banyak orang yang tidak menyukainya untuk dikonsumsi.

Banyak yang memandang sebelah mata akan keberadaan daun ubi jalar, tapi sebuah oenelitian di Amerika serikat mengungkap fakta penting tentang daun ubi jalar bagi kesehatan. Fakta ini mungkin akan mempengaruhipandangan anda semuanya tentang daun ubi jalar, inilah beberapa fakta penting tersebut ;

  1. Mengandung riboflavin, ternyata pada daun ubi jalar banyak mengandung riboflavin yang sangat tinggi dan tidak kalah dengan jenis sayuran yang lain.
  2. Mengandung asam askorbat, asam askorbat yang tertinggi terkandung di dalam tunasnya yang muda.

Dengan tingginya kandungan vitamin B di daun ubi jalar, sangat bagus untuk membantu di dalam sistem saraf pusat, fugsi hati juga sebagai sumber stamina tubuh.


0 Response to "FAKTA PENTING TENTANG DAUN UBI JALAR"

Post a Comment