Daun
kucai banyak dikenal dan di konsumsi oleh masyarakat Indonesia, walaupun tidak
banyak yang memanfaatkan kucai sebagai bahan masakan utama dan lebih sering
dipakai sebagai bahan taburan aneka makanan.
Kucai biasanya dipotong-potong kecil untuk taburan aneka sup, bubur ayam
dan makanan yang lain.
Selain
sebagai bahan tamburan aneka masakan, kucai banyak memiliki khasiat yang
dasyat bagi kesehatan, inilah beberapa
khasiat tersebut ;
- Mencegah sembelit, kucai kaya akan serat yang dapat memperlancar proses pencernaan dan serat kucai membantu mencegah terjanya sembelit.
- Mencegah kanker, hal ini dikarenakan dalam daun kucai terkandung senyawa flavonoid dan sulfur yang dapat mencegah terjadinya kanker, seperti kanker usus besar, kanker prostat dan kanker payudara.
- Menurunkan tekanan darah dan kolesterol dalam darah, daun kucai kaya akan zat Allicin yang mampu menurunkan tekanan darah dan kolesterol, selain itu juga untuk melindungi usus dari bakteri dan jamur.
- Mengatasi masalah kulit, kucai mempunya sifat sebagai anti bakteri dan jamur, sehingga dapat mencegah terjadinya infeksi lebih lanjut pada kulit yang mangalami masalah seperti peradangan, memar dan lain-lain.
- Membantu mengatasi jerawat, kucai kaya akan beta karoten yang mempunyai manfaat untuk membersihkan kulit, sehingga kulit bisa terbebad dari jerawat.
0 Response to "KHASIAT DASYAT DAUN KUCAI BAGI KESEHATAN"
Post a Comment