Cabe
merupakan sayuran yang sangat penting dalam khasanah kuliner Indonesia, hampir
semua masakan di Indonesia menggunakan cabai sebagai salah satu komponen bumbu
didalamnya, bahkan ketika suatu masakan tidak menggunakan cabai sebagai salah
satu bumbunya, memakai cabe dirubah menjadi sambal seagai pelengkapnya.
Mengkonsumsi
cabai dalam jumlah yang tidak berlebihan, ternya memberikan banyak manfaat bagi
kesehatan, di balik rasanya yang pedas ada rahasia manfaat cabai bagi
kesehatan, dibalik pndangan sebelah mata banyak orang tentang manfaat cabai,
inilah beberapa rahasia tentang cabai yang bermanfaat bagi kesehatan ;
- Membantu dalam menurunkan berat badan, hal ini dikarenakan cabai merupakan salah satu bahan makanan yang dapat membakar lemak tubuh.
- Mencegah kanker prostat, hal ini dikarenakan cabai memiliki kandungan capsaicin yang mempunyai fungsi untuk membunuh sel-sel kanker terutama kanker prostat.
- Meningkatkan kesehatan jantung, hal ini dikarenakan cabai dapat melancarkan peredaran darah dan mencegah penggumpalan pada darah.
- Efektif membantu menurunkan kadar gula dalam darah
- Membantu proses pencernaan makanan, dalam cabai terkandung cayenne yang berfungsi meningkatkan produksi asam klorida yang membantu proses pencernaan makanan.
- Membuat tulang lebih kuat dan sehat, dengan kandungan calcium di dalamnya yang tinggi, mengkonsumsi cabai dalam jumlah yang wajar diperlukan untuk membentuk tulang yang lebih kuat dan sehat.
- Mengatasi berbagai peradangan, cabai yang kaya akan capsaicin bagus untuk penderita arthritis dan berbagai peradangan yang lain di dalam tubuh kita.
0 Response to "MENGUAK RAHASIA DI BALIK PEDASNYA CABAI"
Post a Comment